Buongiorno Dr Lozio
ieri sera ho ascoltato un suo intervento come al solito molto interessante su telecolor che spiegava in modo dettagliato i problemi
del colesterolo alto.
io ho 63 anni e ho il colesterolo alto da almeno 20 anni genetico probabilmente preso da mio padre.
Attualmente io ho il colesterolo a 278 con hdl 78 e ldl 212 con i trigliceridi a 80 e glicemia a 70. Purtroppo sono consapevole che nonostante la mia alimentazione sia sana sotto tutti gli aspetti sono una consumatrice di pane a tutti i pasti. Sia chiaro non in quantità troppo elevata ma sempre presente ( consideri che io non mangio pasta o pizza praticamente mai e poco riso e solo integrale). da molti anni ho sempre tenuto i valori del colesterolo sotto controllo con prodotti alternativi alle statine principalmente col riso rosso fermentato che me lo attesta sempre sui 220/230 e da almeno 5 anni pratico il digiuno intermittente saltando due pasti serali alla settimana. Vorrei un suo parere in merito. grazie e sempre complimenti per le sue spiegazioni. D.B. Milano
Attualmente io ho il colesterolo a 278 con hdl 78 e ldl 212 con i trigliceridi a 80 e glicemia a 70. Purtroppo sono consapevole che nonostante la mia alimentazione sia sana sotto tutti gli aspetti sono una consumatrice di pane a tutti i pasti. Sia chiaro non in quantità troppo elevata ma sempre presente ( consideri che io non mangio pasta o pizza praticamente mai e poco riso e solo integrale). da molti anni ho sempre tenuto i valori del colesterolo sotto controllo con prodotti alternativi alle statine principalmente col riso rosso fermentato che me lo attesta sempre sui 220/230 e da almeno 5 anni pratico il digiuno intermittente saltando due pasti serali alla settimana. Vorrei un suo parere in merito. grazie e sempre complimenti per le sue spiegazioni. D.B. Milano
1 Risposte
Buonasera,
lei è molto brava e i suoi valori, a parte il colesterolo, sono buoni.
Direi di continuare così; effettui solo l'esame delle LDL ossidate per escludere che ci siano problemi.
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