Corrette Combinazioni Alimentari

Domande & RisposteCategoria: IntestinoCorrette Combinazioni Alimentari
Luca asked 9 mesi ago
Buonasera Gradevolissimo Dott. Lozio, Le volevo porgere un semplice quesito, cosa ne pensa delle corrette combinazioni alimentari? Hanno un fondamento scientifico? Per esempio la pasta col ragù so essere una combinazione alimentare scorretta per via del fatto che pasta e carne hanno tempi e modi di digestione differenti e pertanto assunti contemporaneamente causano fermentazione e putrefazione, così come l'uovo con il pesce o la pasta, il formaggio con le patate o la pasta, il pomodoro con la pasta o con il pane, ecc... È davvero così? Esistono cibi che se assunti contemporaneamente causano fermentazione e putrefazione? Mi preoccupa soprattutto la putrefazione della carne, del pesce o delle uova all'interno dell'intestino, poiché se davvero ciò avverrebbe credo sarebbe estremamente pericoloso. La ringrazio infinitamente per la Sua disponibilità. Cordialmente, Luca
1 Risposte
Dott. Luciano Lozio Staff answered 9 mesi ago
Buongiorno, Non esistono corrette combinazioni alimentari ma semplicemente è meglio consumare più carboidrati e le proteine solo alla sera. Per quanto riguarda la fermentazione e la putrefazione non dipende dal cibo ingerito ma dall'assetto batterico intestinale squilibrato!