DIeta low carb e colesterolo alto

Domande & RisposteCategoria: Salute & BenessereDIeta low carb e colesterolo alto
Mario asked 1 mese ago
Buongiorno, ho 37 anni peso 69.5 Kg altezza 1.85. dopo sette mesi di low carb ho si seguenti valori:                                   valori di riferimento GLICEMIA 87 mg/d    60 - 110  URICEMIA 6.60 mg/dl  3.50 - 7.20 AZOTEMIA 40 mg/dl 10 - 55 CREATININEMIA 1.06 mg/dl 0.70 - 1.40 eGFR (Velocita' di filtrazione glomerulare) 89.21 mL/min/1,73m^2 > 90 GFR normale BILIRUBINA TOTALE reflex   Bilirubina totale 0.60 mg/dl 0.30 - 1.20 ASPARTATO AMMINOTRANSFERASI (GOT) 27 U/L 0 - 50 ALANINA AMMINOTRANSFERASI (GPT) 29 U/L 0 - 50 gamma-GLUTAMIL TRANSFERASI (GGT) 16 U/L 0 - 5 FOSFATASI ALCALINA 59 U/L 30 - 120 OMOCISTEINA 9.2 µmoli/L 5.0 - 15 COLESTEROLO TOTALE 339 mg/dl < 200 Consigliato
COLESTEROLO HDL 110 mg/dl < 40 Fattore di rischio COLESTEROLO LDL (DIRETTO) 220 mg/dl > 130 Fattore di rischio TRIGLICERIDI 59 mg/dl 40 - 150 LIPOPROTEINA (a) 22.3 mg/dL < 30 PROTEINA C REATTIVA 0.30 mg/l 0.00 - 5.00 TSH RIFLESSO 1.30 µUI/ml 0.35 - 4.78 INSULINA basale 3.60 µIU/ml 1.90 - 23.00 AMMONIEMIA 37.0 µmol/L 18 - 72 ESAME COMPLETO URINE
ESAME CHIMICO FISICO
Colore Giallo chiaro
Aspetto Limpido
pH 5.50 5.00 - 7.50
Peso specifico 1016 1005 - 1030
Glucosio 0 mg/dL 0
Bilirubina 0.0 mg/dL < 0,2
Corpi Chetonici 0 mg/dL < 5
Proteine 0 mg/dL < 15
Emoglobina 0.00 mg/dL < 0,03
Urobilinogeno 0.2 mg/dL < 1,0
Nitriti Assente/i Assente/i
Esterasi leucocitaria <25 Cells/uL < 25
ESAME CITOFLUORIMETRICO DEL SEDIMENTO
Eritrociti 3 Cells/uL < 15
Leucociti 4 Cells/uL < 20
Cellule Epiteliali Squamose 1 Cells/uL < 20
Batteri 4 Cells/uL < 700
  per quanto riguarda il colesterolo applicando la sua formula matematica il valore dovrebbe essere -2,91 quindi non ci dovrebbero essere problemi creso, per quanto riaguarda i reni non so se sia a rischio o meno essendo il valore sotto i 90. SOttolineo che bevo almeno 2 litri di acqua al giorno e quando vado in palestra assumo un'altro litro e mezzo. Gli unici integratori che assumo sono la vitamina d e il magnesio da lei formulato. LA dieta che il mio nutrizionista mi ha prescritto è la seguente come avevo messo in un'altro questito in questo forum e lei mi aveva detto che andava bene: mi è stata impostata una dieta low carb che prevede: colazione 4 uova col burro oppure yogurt greco 200g con cioccolato e un frutto oppure 80 g di bresaola con 30 g di parmigiano oppure 2 uova e 30 g di prosciutto crudo pranzo 80 grammi di cereali senza glutine (riso integrale, quinoa etc) con 200 g di carne di manzo o 250 g di pesce oppure 200 g di ricotta con 2 uova e 200 g di verdura cena 250 g di carne di manzo o pesce e 200 g di verdura a foglia non prevede carni bianche e maiale Cosa ne pensa? Mi ha detto il biologo nutrizionista che queste quantità di proteine servono per aumentare la massa muscolare che sto allenando in palestra, evitando l'utilizzo delle proteine in polvere. Grazie