Domande & RisposteCategoria: Colesterolo
Filter:TutteAperteRisolteChiuseUnanswered
Consiglio
Buongiorno dott. Lozio, seguo da molti anni le sue trasmissioni su Telecolor e ultimamente visito spesso il forum sul nuovo sito hebio. Nutro molta fiducia nei suoi consigli e apprezzo le spiegazioni che fornisce sia nelle trasmissioni che sul sito.Ora vorrei cortesemente chiederle un parere su quanto segue: – Ogni anno eseguo il controllo del colesterolo e dal 2013 al 2023 i valori erano: COL.TOTALE 248-284; HDL 64-78; LDL 170-203; TRIGLICERDI 57-66.All\’ultimo controllo di questi giorni risulta: TOTALE 293; HDL 77; LDL 203 (purtroppo calcolate e non \”misurate\” come avevo chiesto); TRIGLICERIDI 66. Controllo sempre anche la bilirubina e pur essendo sempre un po\’ fuori range, l\’ultimo controllo risulta: BIL. TOTALE 1,92; diretta 0,47; indiretta 1,45.Seguo da tempo il suo protocollo dei prebiotici, digiuni serale 3/4volte a settimana ed ho assunto PROBIOKAL per un mese tutte le sere e poi a giorni alterni per aiutare il fegato a produrre meno colesterolo (se ho capito bene), come da lei consigliato. Ho 73 anni, peso kg. 42 – altezza 148, pressone 130/85, non prendo nessun farmaco. Mi sento bene, non ho mai avuto altri problemi di salute.Mi devo preoccupare? Cosa può consigliarmi? . Vorrei evitare, se possibile,  le statine. La ringrazio anticipatamente e la saluto cordialmenteEnrichetta M.
In risoluzioneDott. Luciano Lozio risposte 1 ora ago • 
10 visite1 risposte0 votes
Controllo colesterolo e vitamine
Buongiorno dott. Lozio , la seguo da tempo è vorrei fare dei controlli prossimamente, sapendo di avere il colesterolo alto, oltre alle LDL ossidate , quali altre voci dovrei indicare negli esami da fare? 
Vorrei controllare anche il livello delle vitamine, quali voci dovrei indicare negli esami ? 
la ringrazio 
AperteSandro Marchini inviata 1 settimana ago • 
3 visite0 risposte0 votes
Colesterolo a 529
Buongiorno, ho 68 anni sto bene, sono magra ma ho scandalizzato la dottoressa con 529 colesterolo totale, il resto degli esami è HDL 97, Trigliceri 126, LDL ossidate <20, Insulinemia 11, Glicata 34,4. Dopo gli esami fatti l’11 giugno scorso ho smesso ogni verdura e frutta che prima mangiavo tanto, ma mi gonfiavano molto. Ora mangio carne e uova, 3 fritte nel burro ogni mattina. Alla sera cerco di non mangiare ma a volte prendo panna e caffè. Lo zucchero l’ho abolito da almeno 6 anni. Potrebbe darmi un parere su quel 529??? Grazie prof Luciano, con stima, Donata.
AperteDonata Barbi inviata 2 giorni ago • 
3 visite0 risposte0 votes
Friedewald
Buonasera dott. Lozio. In primo luogo complimenti per la sua sapienza, è un piacere ascoltarla. In secondo luogo formulo la domanda che avrei voluto fare ieri sera nella trasmissione su telecolor ma non sono riuscito a prendere la linea: maggio 2022 colesterolo, ldl, hdl, trigliceridi tutto ok; maggio 2024 colesterolo 185, ldl (metodo enzimatico) 109, hdl 45, trigliceridi 215 quindi secondo friedewald sono a -12; aggiungo iperteso (lopridam mattina, cardioaspirina pranzo, nebivololo sera) che facciamo? come ci regoliamo?
In risoluzioneDott. Luciano Lozio risposte 1 settimana ago • 
82 visite1 risposte0 votes
Colesterolo e statine
Buongiorno dottore, le scrivo in merito alle statine, dopo averla vista in TV.Prendo do COMPUNA 5/10 per ipercolesterolemia congenita.A gennaio avevo 146 di colesterolo totale e 10 di HDL. Decido Di sospendere la statina e usare prodotti da banco.a maggio faccio un controllo.. colesterolo a 276 , LDL 204 e HDL 41.Ho dovuto reintrodurre la statina.Volevo sapere se potevo prenderla non tutti i giorni. Ora ho introdotto berberina e niacinammide( sono sovrappeso) può darmi dei suggerimenti, se leggo notizie in giro è il caos, tutti dicono il contrario di tutto.Grazie   
AperteRoberto Piccolomini inviata 3 settimane ago • 
17 visite0 risposte0 votes
Calcolo colesterolo – formula corretta
Dott.Lozio, Buongiorno. Mio marito ha col.tot.149  hdl 62 ldl 85 trigliceridi 62 (:5) 12. Ha 10  di grasso che circola nel sangue. Quando i valori sono pericolosi? Mio marito ha 78 anni , è portatore di pace maker, ma sta bene. Il colesterolo ossidato va tenuto sotto controllo anche quando i valori sono normali?grazie infinite                                                         Brocchieri Alberta (piacenza)
In risoluzioneDott. Luciano Lozio risposte 3 settimane ago • 
95 visite1 risposte0 votes
Colesterolo
Buongiorno dottorecon questi valori di colesterolo: tot 282 tgl161 hdl 48 ldl 206 PCR HS 0,21 SMALL DENSE 74,8 ( metodo enzimatico colorimetrico) devo preoccuparmi? Premetto che l’alimentazione é sana e controllata. La sera digiuno da almeno 1 anno. Grazie
In risoluzioneDott. Luciano Lozio risposte 4 settimane ago • 
128 visite1 risposte0 votes

Scopri i prodotti hebio