Domande & RisposteCategoria: Metabolismo
Filter:TutteAperteRisolteChiuseUnanswered
Trombosi
Buongiorno Dr.LozioAttraverso molteplici recidive agli arti inf. alle safene con  Tvp iniziale. Adesso assumo xarelto ” Rivaroxaban”  ho eseguito tutti gli esami del caso, ma senza una reale risposta.Assumo questo prodotto non a braccia aperte ma per il momento non posso evitarlo. Secondo lei è possibile curare in modo naturale, evitando di assumerlo. Naturalmente se possibile fissare un appuntamento nel suo studio. Grazie Dr.Lozio  
In risoluzioneDott. Luciano Lozio risposte 3 settimane ago • 
51 visite1 risposte0 votes
Informazioni Esami
Buongiorno per prendere i prodotti  integratori e probiotici  in modo sicuro che Esami mi consiglia?Cordiali saluti 
In risoluzioneDott. Luciano Lozio risposte 1 mese ago • 
97 visite1 risposte0 votes
MSM
Buongiorno e buon anno! Carissimo dotto. Lozio, ho seguito la sua ultima trasmissione su tv color che ho trovato, inutile dirlo, utilissima. Le chiedo una cortesia , vorrei sapere in caso di intolleranza all’istamina,  cosa si può  fare oltre a alimentarsi con cibo adatto … ho letto vit. C , ma oltre a questo , bifidi vanno bene? Magnesio? Perché  non crea un integratore specifico per questo problema?… sarebbe anche interessante una trasmissione sull’argomento…  grazie sempre.
RisolteDott. Luciano Lozio risposte 2 mesi ago • 
92 visite1 risposte0 votes
integratore per colesterolo
Egregio Dott. Lozio, Vorrei cortesemente sapere il Suo parere per l’eventuale assunzione di un integratore per il controllo del  colesterolo così composto:DOSE GIORNALIERA :Estratto di Berberis aristata
titolato all’85% in berberina500 mg
425 mgAltilix
Acidi clorogenici
Cinarina100 mg2-4 mgLactobacillus reuteri DSM 251752 miliardi UFCHo 72 anni e da sempre ho il colesterolo mediamente con:  TOTALE 300 – LDL 200 – HDL 90 – TRIGLICERIDI  55.  Nel tempo ho avuto valori sia superiori che inferiori. Attualmente sto seguendo i Suoi consigli riguardo l’alimentazione, ma i valori sono più o meno gli stessi.Inoltre Le sarei grata se mi suggerisse  l’assunzione di probiotici della linea POOL PHARMA  per abbassare il colesterolo con  quantità e  durata.La ringrazio.Cordialmente,Eugenia 
In risoluzioneDott. Luciano Lozio risposte 3 mesi ago • 
173 visite1 risposte0 votes
VITAMINA K2
Buongiorno Dott. Lozio,l\’integrazione di vitamina D va abbinata con la K2?
In risoluzioneDott. Luciano Lozio risposte 3 mesi ago • 
130 visite1 risposte0 votes
Chiarimento sui carboidrati
Buonasera Illustre Dott. Lozio, l’altra sera in una trasmissione su Telecolor il Dott. Gianluca Ghisolfi, medico, esperto in alimentazione e prescrittore del Metodo di Bella, ha affermato l’esatto contrario di quanto ha sempre affermato Lei, ossia che non mangiare i carboidrati la sera significa andare contro natura, fornendo poi la sua spiegazione; tale affermazione mi ha spiazzato. Personalmente ritengo molto più naturale non mangiare i carboidrati la sera, come consiglia pure Lei, ma sarei interessato a capirne di più se possibile.Le riporto di seguito il video in questione, il discorso sui carboidrati inizia a: 1:19:25:https://streamcdni1-1aadf145546f475282c5b4e658c0ac4b.msvdn.net/vod/jmxXMGQuYLAo/original.mp4Grazie per la Sua gentilezza!Cordialmente, Luca
In risoluzioneDott. Luciano Lozio risposte 3 mesi ago • 
138 visite1 risposte0 votes
VALUTAZIONI TRANSAMINASI
Buongiorno Dottore, volevo un suo parere su questi valoriBIRILUINA 1,35(0,20-1,20) AST GOT 35(<34) GPT 43(<55) SODIO 135(136-146) FERRITINA 235(41-200) ALFA1 2,8(2,9-4,9) ALFA2 6,8 (7,1-11,8)Premetto che ho un alimentazione molto pulita e senza consumo di alcool (max una dott di rosso al mese) è già da un anno che ho sempre le GOT al limite del valoremassimo indicato dal laboratorio. Il mio dottore mi ha prescritto una eco addome completa. Secondo lei posso stare sereno con questi risultati e magari prendere degli integratori per migliorare la situazione? Grazie 
In risoluzioneDott. Luciano Lozio risposte 3 mesi ago • 
75 visite1 risposte0 votes
Valori minimi LDL per evitare degenerazioni ed altro
Buongiorno Dott. Lozio, uso da tempo i probiotici Bromatech (Enterelle/Bifidi e Ramnoselle).Ho seguito le Sue puntate su colesterolo ed omocisteina e vorrei fare degli esami per controllare le LDL ossidate, che – ricordo – aveva consigliato di fare a stomaco pieno.Non ho capito se devo fare a stomaco pieno anche HDL, trigliceridi e omocisteina (LDL normali mi sembra che non servano, se facciamo le ossidate).La ricerca della mioglobina si può unire agli esami precedenti a stomaco pieno?Lei diceva inoltre che LDL non deve essere troppo basso. A causa di una placca carotidea, dal 2020 mi stanno costringendo a tenerlo ancora più basso del solito e sono abbastanza degenerata come memoria. Preciso che mio LDL è da quella data passato da 2,8 a 2,10 mmol/L (<3,37). HDL 1,15 (>1,30). La mia domanda è: qual’è il limite minimo di LDL richiesto dal nostro corpo per poter adempiere a tutte le funzioni, senza degenerare? Ho 63 anni e peso 58 kg.La ringrazio per la grande chiarezza ed efficacia nel far comprendere ai pazienti questi argomenti. Cordiali saluti, Cinzia
In risoluzioneDott. Luciano Lozio risposte 3 mesi ago • 
268 visite1 risposte0 votes
Risposta su HDL alto e come farlo scendere…
Dottore volevo replicare sul tema dell’ HDL che nel mio caso sale costantemente ma ancora sotto i livelli (Ldl a 114 HDL 76,  il resto dei parametri metabolici abbastanza buoni trigliceridi 53 Glucosio e Licata buoni) Mi sono reso conto che mangio veramente tanta frutta secca, assumo omega 3 e mangio spesso sgombro, tantissima insalata condita anche con molto olio di oliva extravergineIn più assumo integratori tra gli altri di berberina, astaxantina, vitamina E, zinco e di olio di semi di zucca (per la prostata) Forse alcuni di questi alimenti/integratori possono contribuire ad aumentare il colesterolo HDL?  Quali provare a ridurre/controllare?Grazie milleCosa posso provare a ridurre?
In risoluzioneDott. Luciano Lozio risposte 3 mesi ago • 
130 visite1 risposte0 votes
Pressione alta
Buongiorno dott Lozioho 65anni e nella stagione invernale la pressione si alza 95minima 140massima non assumo alcoolattività fisica moderata peso 78 statura mt1:70dieta equilibrataHo già avuto i suoiconsigli sul mio problema deidiverticoli in una visita  nel suo studio che seguo ancora adesso Sono  una persona molto ,molto ansiosaquindi quando arriva L inverno il problema si amplifica molto Avrei bisogno di un suo prezioso aiuto. GrazieCordiali saluti Donato Monticelli   
In risoluzioneDott. Luciano Lozio risposte 3 mesi ago • 
146 visite1 risposte0 votes
Pancreas
Buongiorno Dr.Lozio,Le scrivo a nome di mio suocero che ha dei valori alti legati al pancreas. Ricordo che ha i valore dell’amilasi e lipasi alta.Posso fargli prendere le tinture madri che assumo io per il fegato  di Boldo, Carciofo, Tarassaco, Cardo mariano, fumaria e bardana.Le chiedo, inoltre, se per questo problema è meglio assumere i macerati glicerici anzichè le tinture madri.Grazie Buona giornataBarbara  
In risoluzioneDott. Luciano Lozio risposte 3 mesi ago • 
84 visite1 risposte0 votes
Omocisteina
Buongiorno. Con omocisteina 14,1, vitamina B12 1048 e acido folico 21,7 posso stare tranquillo o ci sono provvedimenti da prendere? Grazie e buon lavoro.
In risoluzioneDott. Luciano Lozio risposte 4 mesi ago • 
189 visite1 risposte0 votes
assetto lipidico
Buongiorno. Sono un medico della provincia di Monza Brianza, fisiatra ospedaliero da due anni in pensione. Faccio riferimento alla puntata di telecolor del settembre us dove parlava del profilo lipidico e dove indicava la formula per il calcolo degli acidi grassi liberi ( colesterolo totale-hdl-ldl-trigliceridi se non ricordo male). Mi è sfuggito il passaggio riguardante i range di normalità  .Potrebbe riprecisarmeli? grazie
In risoluzioneDott. Luciano Lozio risposte 4 mesi ago • 
81 visite1 risposte0 votes
Fegato
Buongiorno Dott. Lozio,La seguo sempre su Telecolor e Le chiedo se mi può indicare le tinture madri da prendere per “sistemare” il fegato.  Ho problemi di colesterolo alto e colesterolo alto.Nell’ultima trasmissione di Medicina Amica ne ha parlato ma non ho fatto in tempo a prendere nota di tutto.Grazie mille 
In risoluzioneDott. Luciano Lozio risposte 4 mesi ago • 
237 visite1 risposte0 votes
Omocisteina e mutazione MTHFR C677T in OMOZIGOSI
Buongiorno dottore,a seguito di un aborto, a 30 anni, ho scoperto di avere la mutazione genetica MTHFR C677T in OMOZIGOSI.Da quel momento prendo la folina normale e i valori attuali sono: omocisteina 7,9 folati maggiori di 20, vit. b12 a 700 e b6 a 20.Ho saputo solo pochi giorni fa che dovrei prendere l acido folico metilato. Mi domando, devo prendere l acido folico metilato anche se ho i folati alti e tutti i parametri indicati sono nella norma? Se sì, in che dosaggio e con che frequenza mi suggerisce di assumere la folina metilata? E se ricercassi una gravidanza, il dosaggio deve cambiare?  Che Lei sappia, c’è relazione tra ipotiroidismo sub-clinico e questa mutazione? Perché in seguito, ho sviluppato anche ipotiroidismo sub-clinico  Grazie, Sara 
In risoluzioneDott. Luciano Lozio risposte 4 mesi ago • 
154 visite1 risposte0 votes

Scopri i prodotti hebio