Gentile Dottor Lozio,mi chiamo Roberto e ho 37 anni.
Le scrivo per chiedere consigli su come affrontare un problema che mi affligge. Soffro ormai da anni di disbiosi, in particolare ho sempre moltissima aria sia nello stomaco che nell\’intestino, acidità di stomaco (non assumo inibitori di pompa protonica ma sintomatici come marial, gaviscon), alvo tendenzialmente stitico. Alcune volte, non spessissimo fortunatamente, si presentano coliche gassose molto dolorose, accompagnate da febbricola. Su consiglio di un gastroenterologo qualche anno fa ho eseguito un test del microbiota che ha evidenziato che il campione analizzato indica una disbiosi di tipo quali-quantitativo, l\’analisi del rapporto Firmicutes/Bacteroidetes suggerisce una situazione di tipo fermentativo (come da referto).
Mi è stato indicato di assumere a cicli di tre mesi i probiotici ECN, Gliadines e Colostro Noni. Per un certo periodo di tempo ho riscontrato un discreto miglioramento, ultimamente però la sintomatologia non sembra più migliorare nemmeno con l\’assunzione di questi prodotti.Non fumo, non bevo alcol o bevande gassate, evito legumi, verdure molto fibrose, cereali integrali, peperoni, melanzane, carciofi, broccoletti, formaggi. In genere mangio un primo piatto a pranzo (soprattutto riso bianco) con verdure (zucchine, carote, spinaci, crema di rucola, radicchio), la sera proteine (carne bianca, pesce). Consumo della frutta secca e poche varietà di frutta fresca (clementine, mirtilli, albicocche, pesca, fragole).Ho avuto modo di \”conoscerla\” e apprezzarla tramite Telecolor, le sarei grato se potesse darmi un suo parere e indicarmi eventualmente probiotici o prodotti che possano aiutare a migliorare la mia situazione?La ringrazio di cuore per l\’attenzione.Roberto Aldeghi
Lecco 28/06/2024
Le scrivo per chiedere consigli su come affrontare un problema che mi affligge. Soffro ormai da anni di disbiosi, in particolare ho sempre moltissima aria sia nello stomaco che nell\’intestino, acidità di stomaco (non assumo inibitori di pompa protonica ma sintomatici come marial, gaviscon), alvo tendenzialmente stitico. Alcune volte, non spessissimo fortunatamente, si presentano coliche gassose molto dolorose, accompagnate da febbricola. Su consiglio di un gastroenterologo qualche anno fa ho eseguito un test del microbiota che ha evidenziato che il campione analizzato indica una disbiosi di tipo quali-quantitativo, l\’analisi del rapporto Firmicutes/Bacteroidetes suggerisce una situazione di tipo fermentativo (come da referto).
Mi è stato indicato di assumere a cicli di tre mesi i probiotici ECN, Gliadines e Colostro Noni. Per un certo periodo di tempo ho riscontrato un discreto miglioramento, ultimamente però la sintomatologia non sembra più migliorare nemmeno con l\’assunzione di questi prodotti.Non fumo, non bevo alcol o bevande gassate, evito legumi, verdure molto fibrose, cereali integrali, peperoni, melanzane, carciofi, broccoletti, formaggi. In genere mangio un primo piatto a pranzo (soprattutto riso bianco) con verdure (zucchine, carote, spinaci, crema di rucola, radicchio), la sera proteine (carne bianca, pesce). Consumo della frutta secca e poche varietà di frutta fresca (clementine, mirtilli, albicocche, pesca, fragole).Ho avuto modo di \”conoscerla\” e apprezzarla tramite Telecolor, le sarei grato se potesse darmi un suo parere e indicarmi eventualmente probiotici o prodotti che possano aiutare a migliorare la mia situazione?La ringrazio di cuore per l\’attenzione.Roberto Aldeghi
Lecco 28/06/2024
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